Neues aus Zeitungen und Fachzeitschriften

Aktuelle Pressestimmen über den Geprüften Betriebswirt (HwO), Betriebsinformatiker (HWK), Wirtschaftsinformatiker (HWK) und Weiterbildungen.

Augenoptikermeisterin Angelika Reiser aus Erlangen bildet sich in Würzburg in der Akademie für Unternehmensführung zur Betriebswirtin weiter, weil sie in die Geschäftsleitung einsteigen will. Dabei lernt sie auch das "Magische Dreieck" kennen, ein wichtiges Instrument für Selbstständige.

Auf dem Weg nach oben

In der Akademie für Unternehmensführung in Würzburg basteln Handwerker an ihrer Karriere. Das ist nur auf den ersten Blick teuer - und hat mit Digitalisierung zu tun.

Verleihung des Comenius EduMedia Siegels am 22. Juli 2017 in Berlin: (v. l.) Peter Ilg (Akademie für Unternehmensführung), Prof. em. Dr. Thomas A. Bauer (Präsident der Euopäischen Gesellschaft für Bildung und Kommunikation ESEC) und Urban Östreicher (Akademie für Unternehmensführung).

Presseartikel über den Geprüften Kaufmännischen Fachwirt (HwO)

Bundeseinheitliche Fortbildung im Handwerk

Die Weiterbildung zum/zur Kaufmännische/n Fachwirt/in (HWK) wurde bundesweit vereinheitlicht und in Geprüfte/r Kaufmännische/r Fachwirt/in nach der Handwerksordnung (HwO) umbenannt.

Auf dem Foto von links nach rechts: Andreas Kessler (Sachbearbeiter bei Schaeffler Technologies AG & Co. KG), Carina Hartung (Rechtsanwaltsfachangestellte bei Rechtsanwälte Kubik & Kollegen), Caroline Graf (Chefsekretärin bei Fliesen Fritzges GmbH), Olga Neb (Telefonistin Outbound bei VR-Service direkt eG), Bernadette Köth (Firmenkundenberaterin der AOK Bayern), Saskia Fischer (Kundenberaterin bei Sparkasse Bad Neustadt).

Reportage Betriebsinformatiker, Alexander Klein

Betriebsinformatiker/in (HWK) - IT für den Einzelhandel

Im Vorfeld der Eröffnung einer Unternehmensfiliale ist viel zu tun - auch für die Fachkräfte, die für die IT verantwortlich sind. Alexander Klein (43) kümmert sich als Betriebsinformatiker um die benötigte Hard- und Software.

eBusinessLotse Mainfranken

Veranstaltung des eBusiness-Lotsen Mainfranken am 20.03.2014 in der Akademie für Unternehmensführung

Der eBusiness-Lotse Mainfranken begrüßte am 20. März 2014 in der Akademie für Unternehmensführung der Handwerkskammer für Unterfranken zur Veranstaltung eMasterCraft - eBusiness und standardisierte Stammdaten im Bau- und Ausbauhandwerk.

Verleihung des Comenius EduMedia Siegels an die Handwerkskammer für Unterfranken (v.l.): Dr. Ute Szudra, Peter Ilg, Urban Östreicher und Dr. Bernd Mikuszeit, (Geschäftsführer Institut für Bildung und Medien der GPI).

Comenius EduMedia Siegel

29. Juni 2012

Auszeichnung für Blended- und Online-Learning-Angebot der Akademie für Unternehmensführung.