Konditor/in
Die Tätigkeit im Überblick
Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese.
Konditoren und Konditorinnen arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können sie in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.
Die Ausbildung im Überblick
Konditor/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach der Handwerksordnung (HwO).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Handwerk angeboten.
Wir führen folgenden überbetrieblichen Lehrgäng durch:
KOND1/01 - Techniken der Herstellung von speziellen Konditorei-Erzeugnissen
KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditorei-Erzeugnissen
Unsere Backstube
Sie möchten einen Blick in unsere Backstube werfen? Dann schauen Sie sich gerne in unserer Virtuellen Werkstatt um!