
G-V/KOBAE/87 Einführung in die Verkaufstechnik im Nahrungsmittelhandwerk
Teilnahme
Auszubildende ab dem 1. Lehrjahr
Lehrgangsdauer
1 Woche
Inhalte
- Handhabung der Geräte im Verkaufsbetrieb, z. B. Kühlanlagen, Frosteranlagen, Schneidemaschinen, Registrierkassen, Aufwärmanlagen, Pflege der Geräte unter Beachtung der Hygienevorschriften im Nahrungsmittelhandwerk, Arbeitssicherheit und Unfallverhütung am Arbeitsplatz
- Lagerung von Waren unter Berücksichtigung des Einflusses von Temperatur und Feuchtigkeit auf Frischhaltung und Haltbarkeit, Übungen von Verpackungstechniken im Hinblick auf Dekorationen, Haltbarkeit und Schutz
- Warenpräsentations- und Dekorationsübungen unter Berücksichtigung besonderer Anlässe z. B. Ostern, Weihnachten, Geburtstage, Jubiläen
- Plakatschriftübungen durch Anfertigen von Hinweis- und Preisschildern unter Einsatz verschiedener Materialien und Farben
- Warengarnierübungen z. B. Auswahl, Vorbereitung und Verwendung von Früchten, Aprikotieren und Glasieren von Backwaren, Belegen von Desserts mit Dekorteilchen
Weitere Infos
Offizieller Unterweisungsplan des HPI Hannover zum Kurs G-V/KOBAE
Bitte beachten Sie:
Welche Materialien bzw. Ausrüstung Sie für den Kurs benötigen und mitzubringen sind, entnehmen Sie bitte dem Einladungsschreiben.