Neues aus Zeitungen und Fachzeitschriften

Verleihung des Comenius EduMedia Siegels am 22. Juli 2017 in Berlin: (v. l.) Peter Ilg (Akademie für Unternehmensführung), Prof. em. Dr. Thomas A. Bauer (Präsident der Euopäischen Gesellschaft für Bildung und Kommunikation ESEC) und Urban Östreicher (Akademie für Unternehmensführung).

Bundeseinheitliche Fortbildung im Handwerk

Die Weiterbildung zum/zur Kaufmännische/n Fachwirt/in (HWK) wurde bundesweit vereinheitlicht und in Geprüfte/r Kaufmännische/r Fachwirt/in nach der Handwerksordnung (HwO) umbenannt.

Auf dem Foto von links nach rechts: Andreas Kessler (Sachbearbeiter bei Schaeffler Technologies AG & Co. KG), Carina Hartung (Rechtsanwaltsfachangestellte bei Rechtsanwälte Kubik & Kollegen), Caroline Graf (Chefsekretärin bei Fliesen Fritzges GmbH), Olga Neb (Telefonistin Outbound bei VR-Service direkt eG), Bernadette Köth (Firmenkundenberaterin der AOK Bayern), Saskia Fischer (Kundenberaterin bei Sparkasse Bad Neustadt).

Betriebsinformatiker/in (HWK) - IT für den Einzelhandel

Im Vorfeld der Eröffnung einer Unternehmensfiliale ist viel zu tun - auch für die Fachkräfte, die für die IT verantwortlich sind. Alexander Klein (43) kümmert sich als Betriebsinformatiker um die benötigte Hard- und Software.

Veranstaltung des eBusiness-Lotsen Mainfranken am 20.03.2014 in der Akademie für Unternehmensführung

Der eBusiness-Lotse Mainfranken begrüßte am 20. März 2014 in der Akademie für Unternehmensführung der Handwerkskammer für Unterfranken zur Veranstaltung eMasterCraft - eBusiness und standardisierte Stammdaten im Bau- und Ausbauhandwerk.

Verleihung des Comenius EduMedia Siegels an die Handwerkskammer für Unterfranken (v.l.): Dr. Ute Szudra, Peter Ilg, Urban Östreicher und Dr. Bernd Mikuszeit, (Geschäftsführer Institut für Bildung und Medien der GPI).

Comenius EduMedia Siegel

29. Juni 2012

Auszeichnung für Blended- und Online-Learning-Angebot der Akademie für Unternehmensführung.