Sergey Nivens / Fotolia

Komplett-Paket: Betriebs- + Wirtschaftsinformatiker/in (HWK)

Nutzen Sie die Vorteile und buchen Sie die Kurse Betriebsinformatiker/in (HWK) und Wirtschaftsinformatiker/in (HWK) als Paket.

Mit dem Kurspaket Betriebsinformatiker/in (HWK) + Wirtschaftsinformatiker/in (HWK) sparen Sie nicht nur Geld, Sie erhalten auch umfassendes und aktuelles Know-how zu allen wichtigen Themen rund um Betriebsführung und betriebliche Informationssysteme. Mit praxisnahen Übungen bereiten wir Sie optimal auf zukünftige Führungsaufgaben vor und rüsten Sie für Ihren Arbeitsalltag.

Die Qualifikation zum/zur Wirtschaftsinformatiker/in (HWK) gilt als höchster IT-Abschluss der Handwerkskammer und bietet Ihnen gute Chancen am Arbeitsmarkt, denn die Tätigkeitsfelder sind vielfältig und der Bedarf an qualifizierten Fachkräften ist sehr groß.

Lernform-Blended-Learning

Bei der Lernform Blended Learning wird Ihnen der Lernstoff berufsbegleitend, sowohl im Präsenzunterricht, als auch mit Fachskripten und teilweise mit interaktiven Lernprogrammen, mit Unterstützung durch Fachdozenten vermittelt.

Die Präsenzphasen unserer Blended-Learning-Kurse finden in der Regel jeden zweiten Samstag (08.00 Uhr bis 16.00 Uhr) und an drei nicht zusammenhängenden Blockwochen in der Akademie für Unternehmensführung in Würzburg statt.

Sie erhalten zwei Qualifikationen mit staatlich anerkanntem Abschluss

Sie erwerben ein vielseitiges, praxisgerechtes IT-Fachwissen

Sie sind ein kompetenter Ansprechpartner bei IT-Projekten

Sie beraten die Geschäftsleitung bei Entscheidungsfragen rund um die EDV

Sie können mit englischsprachigen Dokumentationen umgehen

Sie kennen die EDV sowohl aus technischer als auch aus kaufmännischer Sicht

Betriebsinformatiker/in (HWK)

• Umgang mit englischsprachigen Dokumentationen

Projektmanagement

• Grundlagen und Methoden des Projektmanagements
  • Softwaregestütztes Projektmanagement (Umsetzung)
  • Softwaregestützte Projektarbeit

Betriebsinformatiker Karriereweg

Zur Teilnahme am Kurspaket Betriebsinformatiker/in (HWK) + Wirtschaftsinformatiker/in (HWK) benötigen Sie eine bestandene Gesellen- oder Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und EDV-Grundkenntnisse, wie z.B. einen erfolgreichen Abschluss als IT-Fachmann/-frau für Office Anwendungen (HWK) oder einen Nachweis vergleichbarer Qualifikationen.

Ein eigener PC mit Internet-Zugang und MS-Office sind erforderlich. Ein DSL-Zugang ist empfehlenswert.

Die sichersten Wertpapiere - Wirtschaftsinformatiker

Prüfungen & Diplome

Die Prüfungen werden durch den Prüfungsausschuss der Handwerkskammer für Unterfranken nach der staatlichen Prüfungsordnung abgehalten. Mit bestandenen Prüfungen werden Diplome ausgehändigt, die zum Führen der Titel „Betriebsinformatiker/in (HWK)“ und „Wirtschaftsinformatiker/in (HWK)“ berechtigen.

p.ilg--at--hwk-ufr.de